Le Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg Informations et Actualités du Ministère de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural du Grand-Duché de Luxembourg
  Recherche
 x Recherche avancée
  Accueil | Nouveautés | Liens | Vos réactions | Contact Aide | Index | A propos du site
      ImprimerEnvoyer à

> Accueil > Sécurité alimentaire > Etiquetage de la viande bovine

Etiquetage de la viande bovine

Vers le niveau supérieur
L'étiquetage est la résultante de l’identification et la traçabilité intégrale garantie par le système informatique SANITEL qui fonctionne depuis 1997.

Ainsi, à chaque stade de la chaîne de transformation où de la viande bovine est susceptible d'être commercialisée, l'étiquetage détaillé de l'origine des animaux dont la viande est issue est réalisé.

On peut dire que le système en place garantit un suivi des bovins depuis l’étable jusqu’à l’assiette du consommateur.



Haut de page

Copyright ©2012Ministère de l'Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs  Aspects légaux | Contact